-4.6 C
Москва
Воскресенье, 23 января, 2022

«Дворник-шеринг» продолжил славу «человека-мема» Александра Беглова 

 

Телеведущий Иван Ургант высмеял Смольный за инициативу организовать так называемый «дворник-шеринг», то есть привлечение горожан к уборке улиц от снега за небольшую плату. 

Напомним, что в 2019 году при вступлении градоначальника в должность врио губернатора города ему пытались создать образ «хозяйственника». Но из-за неудачных ракурсов при съемке мероприятий и проведения сомнительных кампаний Александр Беглов стал настоящим «человеком-мемом» как для петербуржцев, так и для всех россиян.

Так, «известность» пришла к губернатору благодаря оговоркам на мероприятиях. Можно вспомнить «три станции Фрунзенского радио», «производительность жизни», «горожане нашего города» и другие крылатые фразы. Также Беглов не раз отличался участием в откровенно сомнительных пиар-акциях. В частности, лозунгом петербургской зимы 2019 года стала так называемая «лопата Беглова», когда градоначальник лично поучаствовал в уборке снега с улиц города. Впрочем, петербуржцы заметили, что глава держит лопату неправильно, а, к примеру, Иван Ургант, который также вышел на борьбу со снежным коллапсом, делает это куда лучше. 

Также петербуржцам запомнился прыжок губернатора через изгородь на Пискаревском кладбище, его фото в «пластиковом забрале» рядом со счастливой мамой без СИЗ при посещении роддома, кормление ложкой горожан на полевой кухне и многие другие эпизоды, которые породили массу саркастических «фотожаб». Так Александр Беглов заслуженно получил прозвища «человека-мема», «дяди Саши» и «человека-катастрофы». Последнее — после того, как градоначальник оторвал веревку морского колокола, обращаясь с пламенной речью к молодежи. 

 

  

Последние записи