-4.6 C
Москва
Воскресенье, 23 января, 2022

Антироссийская резолюция Европы нужна для легализации арестов россиян 

Новая резолюция Европарламента, направленная против российской «ЧВК Вагнера» станет первым шагом для легализации арестов неугодных Европе граждан России. Об этом в беседе с ФАН заявил политолог Иван Аркатов. 

Резолюция призывает страны ЕС ввести санкции в отношении «ЧВК Вагнера», которые в итоге позволят оказывать давление на любого россиянина, уверен собеседник ФАН. 

«Фактически они создают основания для того, чтобы в любой момент по сигналу из-за океана начать какие-либо действия по отношению к любому неугодному, кто просто работает за рубежом и никакого отношения к «ЧВК Вагнера» не имеет», — отметил Аркатов. 

Он напомнил, что в отношении таких же американских ЧВК никто не вводит санкции. Поэтому политолог предложил расценивать этот шаг как усиление конфронтации с Россией. 

Примечательно, что обвинения в преступлениях, которые описаны в резолюции, совершены именно там, где присутствуют интересы России. К примеру, сотрудничество Москвы с Центральноафриканской Республикой сильно мешает Франции, которая стремительно теряет свои позиции в регионе. 

«Пытаются они нас испугать, надавить на людей, которые мешают Парижу устраивать бардак в Африке. А в качестве доказательств европейские депутаты используют фейки и вбросы. Но это стандартная методика: сами создают информационные поводы, а потом по ним же и обвиняют», — пояснил Аркатов. 

 

Политолог считает, что публикация резолюции наносит репутационный ущерб России, поэтому Москва должна дать однозначный ответ.

 

«Наша страна должна защищать своих соотечественников, и я уверен, что тот же Максим Шугалей выступил с правильной инициативой, раз обратился в МИД РФ по этому поводу» — резюмировал эксперт. 

 

Последние записи