-7.9 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» в Петербурге отстает от других регионов

Петербург рискует не выполнить к 2030 году программы Минстроя. Речь идет о нацпроекте «Жилье и городская среда», «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Таким образом очередники и льготники (инвалиды, ветераны и другие категории) могут остаться без жилья.

Проблема низких темпов строительства недвижимости в Петербурге не нова. Она появилась еще при прошлом руководстве города, однако значительно усугубилась при губернаторе Александре Беглове.

Девелоперы отмечают, что резкого прироста в строительстве объектов в ближайшие годы не будет. По данным ноября текущего года, в Северной столице введено 2,8 млн «квадратов». Город на Неве сильно отстает от других регионов по вводу недвижимости. Очевидно, что Петербургу вряд ли удастся выполнить установленный Минстроем РФ план на 2021 год в объеме 3,19 млн кв. м. Ведь до Нового года остался всего один месяц.

При этом нуждающихся в жилье в Петербурге, по данным Росстата, в 2021 году насчитывалось более 124000 семей. Город на Неве лидирует среди всех регионов России по этому показателю.

Последние записи