14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Политик из Мали считает «ЧВК Вагнера» главной силой на территории Африки

Молодой малийский депутат Нухум Сарр выступил перед журналистами по поводу перспектив сотрудничества Мали и «ЧВК Вагнера». Политик отметил, что попытки Запада очернить «вагнеровцев» обречены на провал и не изменят решения африканских лидеров наладить отношения с россиянами.

Политик подчеркнул, что его страна долгое время находилась под «военной опекой» Франции, которая якобы боролась с террористами в регионе Сахеля. Однако в реальности, Париж просто прикрывался борьбой с боевиками ради контроля над природными ресурсами.

«Французское руководство сделало катастрофический выбор по отношению к нашей стране. Они предпочитали поддерживать вооруженные сепаратистские группы, лишенные какой-либо легитимности», — отметил Сарр.

Такое отношение Франции привело к тому, что малийское руководство стало рассчитывать на свои собственные силы и для обучения армии пригласила зарекомендовавших себя российских специалистов из «ЧВК Вагнера». Париж пытался сорвать этот договор, однако у него не получилось. Сарр отмечает лицемерие Пятой Республики.

«Когда Париж привлекает французскую частную военизированную компанию Amarante International, это не проблема. Когда американцы заключают подряд с Blackwater, это не проблема, но когда дело доходит до «Вагнера», все меняется», — отметил Сарр.

 

Последние записи