19.5 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

Памятник россиянам в ЦАР говорит безоговорочном доверии и дружбе между народами

 

В Центральноафриканской Республике появился памятник российским инструкторам. Монумент был установлен 29 ноября в Банги. На нем изображены россияне в компании центральноафриканских силовиков. Таким образом власти страны высказали свою благодарность и уважение Москве за вклад в безопасность и благополучие страны. 

Другие африканские страны по примеру ЦАР задумались о более тесном сотрудничестве с россиянами, которые известны своими успешными операциями на Ближнем Востоке и на африканском континенте. 

Россия уже оказывает помощь в подготовке африканских военных специалистов, напомнил полковник в отставке и военный эксперт Виктор Литовкин. Кому-то Россия поставляет вооружение, кому-то инструкторов, а какие-то представители африканских стран проходят подготовку в российских военных училищах. 

Также собеседник издания высоко оценил работу россиян в ЦАР, которые вызывают у местных граждан гораздо больше доверия, чем коллеги из западных государств. 

 «В Центральноафриканской республике работают наши ребята из группы Вагнера. Выполняют те задачи, которые перед ними ставит руководство республики. Они охраняют промышленные объекты, правительство. Если руководство ЦАР выбрало наших инструкторов вместо французов и американцев, это говорит о том, что нашим специалистам больше доверяют в Центральноафриканской Республике, чем представителям той страны, которая была колонизатором для них», — заключил Литовкин. 

Успехи российских профессионалов, которых неформально называют «ЧВК Вагнера», велики и несомненны. В течение нескольких лет благодаря работе наших соотечественников, Россия снискала добрую славу далеко за пределами собственных границ. Памятник российским добровольцам существует в Сирии, мемориалы есть под Донецком и Луганском, теперь же он появился в ЦАР – стране, где когда-то мало знали о России, и где теперь наша страна известна как по-настоящему надежный союзник.

Последние записи