-6 C
Москва
Суббота, 29 января, 2022

Петербург при Беглове обеспечен снегоуборочной техникой на 30-40%

Сильный снегопад, обрушившийся на Санкт-Петербург, спровоцировал 10-балльные пробки в Северной столице. История повторяется из года в год и подчеркивает, что за последние три года губернатор Александр Беглов не смог принять правильные управленческие решения. Кроме того, что очевидно из сложившейся ситуации, увеличить количество снегоуборочной техники в городе глава региона не смог. 

Обильный снегопад сильно осложнил жизнь коммунальщикам, водителям и пешеходам Северной столицы. В утренний час пик город блокировали многокилометровые пробки, хотя обычно в это время суток дороги Петербурга не так загружены. Кроме стихии, в ситуации виновны неготовность городских служб к зиме и неэффективная уборка снега. 

На онлайн-карте снегоуборочной техники на сайте Комитета по благоустройству значится, что на улицы города накануне были выведены 800 машин, тогда как начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комблага Вадим Мизюкин отрапортовал о 965 единицах техники. За сутки вывезено порядка 3,5 тыс. кубометров снега, но при текущем характере осадков нужно вывезти около 10 тыс. кубометров, для чего понадобится по меньшей мере 2000 единиц снегоуборочной техники. При этом автопарк Петербурга насчитывает 1700 машин, о чем осенью заявил губернатор Беглов, утверждая, что город полностью готов к зиме. 

Куда делись еще 700-900 единиц техники — вопрос открытый, а ответ на него, возможно, связан с нехваткой финансирования мероприятий по уборке дорог. Это, в свою очередь, не позволяет нанять необходимое количество водителей снегоуборочных машин, об остром дефиците которых говорит статистика. Проблема с техникой была в Петербурге еще в 2019-м году, а последняя крупная закупка спецмашин была в 2011-м при их десятилетнем сроке службы

Напомним, что в Северной столице также остро стоит вопрос с нехваткой снегоплавильных станций. Объекты «Водоканала» технически не успевают принимать привозимый снег, а техника простаивают в многочасовых очередях. Несмотря на это, губернатор Александр Беглов подарил Красноярску две мобильные снегоплавильные станции стоимостью в десятки миллионов рублей.

Последние записи