-11.5 C
Москва
Среда, 30 ноября, 2022

По предложению Михаила Романова одну из спортивных школ Санкт-Петербурга назовут именем Германа Зонина

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов предложил увековечить память бывшего главного тренера ленинградского «Динамо», «Зенита», сборной СССР, заслуженного тренера СССР, РСФСР и Украины Германа Семеновича Зонина, назвав его именем одну из школ. Прощание с наставником, который скончался 26 ноября на 96-м году жизни, состоялось в Санкт-Петербурге. Во Дворце спортивных игр «Зенит» прошла гражданская панихида, а отпевание – в Церкви Серафима Саровского на Серафимовском православном кладбище.

Депутат возложил цветы к гробу тренера и выразил соболезнования его родным и близким.

— Герман Зонин был великим тренером, благодаря которому сохранены и преумножены традиции и достижения национального футбола. По сей день они стимулируют тысячи мальчишек идти в спорт, вести здоровый образ жизни, целеустремленно добиваться успеха. Герман Зонин отдал тренерской и преподавательской работе всю свою жизнь. Высокие спортивные результаты и титулы, которых добились его ученики, умножают его славу и общественное уважение к его деятельности. Считаю, что имя человека, сделавшего для отечественного спорта так много, воспитавший несколько поколений талантливых футболистов, внесший значительный вклад в развитие петербургской команды «Зенит», должно быть увековечено в названии одной из спортивных школ нашего города, — сказал парламентарий.

Михаил Романов предложил назвать одну из спортивных школ Санкт-Петербурга именем Германа Зонина, а родственники поддержали эту инициативу, поэтому депутат донесет это предложение до Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Источник — mos.news

Последние записи