20.7 C
Москва
Пятница, 12 августа, 2022

Открытие платного катка на Конюшенной площади может создать проблемы для автомобилистов

Новый платный каток откроется для петербуржцев к 25 декабря. Ледовая площадка появится на месте бывшей фан-зоны, организованной во время Евро-2020.  Для того чтобы обеспечить работу катка в центре города, Смольный перенаправил потоки автомобилей.  

По задумке, до 16 января на площадке будут показаны театральные представления. Но выбранная локация может создать проблемы водителям и гражданам Петербурга. Проезд по Мойке со стороны Марсового поля будет закрыт, а чтобы попасть к Спасу-на-Крови автомобилистам придется объезжать ряд улиц. Где будет размещена парковка, неизвестно, пишет Peterburg News.

В городе на данный момент функционирует несколько ледовых арен. Самые популярные — Новая Голландия и Севкабель. Организаторы этих площадок определились с коронавирусными ограничениями и четко озвучили их горожанам. Однако, как ситуация обстоит с новым катком — неизвестно. Также неясно, будут ли требовать у посетителей QR-коды о вакцинации. 

Кто является организатором катка на Конюшенной площади, неизвестно. Но журналистам при обзвоне ряда ведомств удалось выяснить эту информацию — каток запускает комитет города по культуре. При этом обзвон профильных комитетов дал четко понять, что сотрудники Смольного видимо перекладывают обязанности друг на друга. 

На данный момент также непонятно, сколько будет стоить вход на площадку. Но, как считают журналисты, спрос на нее будет небольшим. Ведь многие городские катки уже функционируют, и открытие нового пространства перед новым годом выглядит запоздалым. 

Последние записи