22.1 C
Москва
Пятница, 12 августа, 2022

«Фирма Флоридан» лидирует в антирейтинге «Школьного ревизорро»

 

Комбинат «Фирма Флоридан» занял первое место в антирейтинге петербургских поставщиков соцпитания.

Администрация сообщества «Школьный ревизорро» регулярно подсчитывает количество жалоб горожан на качество школьного и детского питания. Результаты исследований попадают в ежемесячный антирейтинг комбинатов.

В ноябрьском выпуске «одержал победу» «Флоридан» после ряда скандалов в образовательных учреждениях. Кроме того, родители петербургских школьников 101 раз пожаловались на качество работы поставщика.

«Прошлый месяц выдался «жарким» и был наполнен многочисленными скандалами, отравлениями и арестами в сфере социального питания», — сообщили активисты «Школьного ревизорро».

Первый инцидент произошел в гимназии № 85: 19 октября нескольким детям стало плохо после школьного обеда. Поднялась температура, появилась тошнота. Спустя месяц то же самое произошло и с учениками школы № 575. Оба образовательных учреждения обслуживает «Флоридан».

Специалисты Роспотребнадзора СПб проверили школы и обнаружили ряд серьезных нарушений. При этом инспекторы не говорят, причастен ли поставщик к массовым отравлениям. СМИ попытались узнать о результатах проверок, но в районных администрациях отказались комментировать случившееся.

Второе место в антирейтинге занял комбинат «Артис-Детское питание». Петербуржцы регулярно жалуются на питание поставщика. Так, глава родительского комитета в Кадетской школе Павловска рассказала о некачественном предоставлении услуг от «Артиса». В образовательном учреждении плохо организовано детское питание, у некоторых учеников болят животы после обеда. По данным «Школьного ревизорро», за последний месяц на «Артис» поступило 70 жалоб.

Третье место активисты присудили предприятию «ТД А. П. Иванов». Поставщик собрал 42 жалобы. По словам родителей школьников, которых кормит комбинат, детям не нравится качество питания.

«Если у вас имеются жалобы, факты и доказательства нарушений — присылайте их нам в предложенные записи, сообщения, обсуждения и комментарии», — отметили в администрации сообщества.

Ранее петербуржцы выступили в защиту экс-руководителя Управления соцпитания Алексея Барабанщикова. Правоохранители задержали госслужащего после скандального интервью, в котором он рассказал о картелях между поставщиками и районными администрациями, раскритиковал Смольный за бездействие.

СМИ уверены, что задержание чиновника произошло якобы с подачи губернатора Александра Беглова. Возможно глава города избавился от Барабанщикова, чтобы не раскрывать неудобную правду о ситуации в сфере соцпитания.

Последние записи