20.7 C
Москва
Пятница, 12 августа, 2022

«Единая Россия» формирует новую стратегию развития страны»: Депутат ГосДумы Михаил Романов

В России прошел третий этап ХХ Съезда партии «Единая Россия», где был представлен отчет о работе партии за пять лет. Делегатов приветствовал Президент России В.В.Путин.

Члены партии подвели итоги избирательной кампании 2021 года, наметили новые планы реализации «Народной программы». В рамках мероприятия перевыбрали руководящие и центральные органы партии, в частности, Председатель партии «Единая Россия», заместитель Председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев был переизбран еще на пять лет. Об итогах Съезда рассказал депутат Госдумы ФС РФ, Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по контролю, член фракции Михаил Романов.

— Народная программа, которая принесла «Единой России» победу на выборах всех уровней, в том числе, на выборах в Государственную Думу, сейчас активно и успешно реализуется. Как известно, авторами нашего предвыборного документа стали граждане страны. На основе его положений теперь создаются новые направления государственной политики, которые определят дальнейшее социально-экономическое развитие страны, проложат новые векторы деятельности по защите граждан от последствий коронавируса. Мы уже убедились, что выбранная в этом отношении национальная тактика эффективна, она снижает уровень заболеваемости и экономические риски. Мы видим, что пандемия пока не сдается, и ставим перед собой задачи по нейтрализации ее вызовов на перспективу. Отмечу, что «Единая Россия» остается единственной политической силой, управленческие, кадровые и интеллектуальные ресурсы которой позволяют решать задачи такого масштаба и добиваться нужного гражданам результата. Эти ресурсы удалось сформировать благодаря поддержке, которую в течение 20 лет оказывают «Единой России» избиратели, и доверию Президента РФ Владимира Владимировича Путина, — отметил Михаил Романов.

Специальные комиссии, созданные на Съезде, будут мониторить выполнение ключевых задач «Народной программы», а также разрабатывать новые меры, направленные на ее скорейшую реализацию.

— Многие идеи, заложенные в «Народную программу», получили свой законодательный статус, и теперь ведется их дальнейшее совершенствование. Это в первую очередь законопроекты социальной сферы, в том числе, касающиеся помощи семьям с детьми. В этом отношении знаковым можно назвать решение о включении Анны Кузнецовой, в прошлом уполномоченного по правам детей, в состав руководства партии. Она будет курировать расширение программ поддержки семей с детьми, а также работу партийных общественных приемных, — сказал Михаил Романов.

Также парламентарий дал высокую оценку новым кадровым решениям, принятым на Съезде.

— Масштабное обновление депутатского корпуса единороссов по итогам выборов имеет место на всех уровнях представительной власти и во всех регионах. На такой результат сработало и то, что за последнее время партия запустила несколько качественных разноуровневых кадровых проектов, нацеленных на формирование новых импульсов для внутрипартийной дискуссии, для повышения конкурентности идей и проектов. Опыт тех, кто уже завоевал управленческий и партийный авторитет, «Единая Россия» успешно сочетает с энтузиазмом и амбициозностью молодых политиков. Партия не допускает кадрового голода, — сказал Михаил Романов.

Депутат отметил, что количество решений, определяющих дальнейший путь партии и государства в целом, оказался одним из самых насыщенных за все предыдущие съезды.

Источник — MOS.NEWS

Последние записи