20.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Смольный вывел на улицы Петербурга детей, вместо снегоуборочной техники

Новая инициатива Смольного по привлечению школьников к уборке улиц от снега провалилась так же, как и проект «дворник-шеринг», согласно которому жители должны были расчищать дороги за весьма скромный гонорар.

Начальник технического управления Жилкома Петербурга Андрей Джалалов рассказал, что согласно инициативе администрации города, старшеклассники должны были помогать коммунальным службам расчищать Петербург за 500 рублей в день.

Однако учащиеся не оценили порыва Смольного и стали массово жаловаться в социальных сетях. По их словам, преподаватели принуждают мужскую половину выпускников принять участие в проекте властей.

Чтобы «замотивировать» школьников убирать улицы, учителя прибегают к угрозам. Кроме того, преподавательский состав звонит родителям и грозится снизить детям оценки в четверти.

Ранее столь же провальным оказался проект Смольного «дворник-шеринг», в рамках которого планировалось привлечь петербуржцев к уборке улиц. Со взрослыми «договориться» не получилось, тогда администрация Петербурга решила «надавить» на детей. Эта ситуация в очередной раз видимо доказывает несостоятельность губернатора Александра Беглова в решении коммунальных проблем.

Последние записи