21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Смольный заподозрили в использовании ботов ради рейтинга Беглова

Жители Петербурга считают, что городская администрация задействовала ботов ради репутации губернатора Александра Беглова. Пока горожане массово критикуют чиновника за игнорирование снежного коллапса, его рейтинг увеличивается более чем на 8 тысяч пунктов.

Согласно данным сервиса «Медиалогия», в ноябре петербургский губернатор Александр Беглов сохранил третью строчку с «МедиаИндексом» 147618,9. Месяцем ранее этот показатель находился на отметке 139614,9.  На сайте сообщается, что общее число упоминаний губернатора в СМИ в октябре было 15206 раз, а в ноябре о нем писали чаще — 24623 раз.

Программа могла учесть сообщения о Беглове, которые в Сети распространил Смольный. В действительности же рейтинг главы региона стремительно снижается.

Такие выводы позволяет сделать исследование Агентства политических и экономических коммуникаций. По данным аналитиков, Беглов значится только на 68 месте из 100 политиков России, рейтинговые ресурсы и сервисы по исследованию общественного мнения фиксируют низкий уровень доверия к губернатору из-за отсутствия грамотных управленческих навыков и эффективной работы.

Горожане возмущены работой коммунальных служб, которую никто не может наладить.

 

Последние записи