16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Петербургский губернатор Беглов вместо решения проблем города подписывает распоряжения

Жители Северной столицы с конца ноября жалуются в соцсетях на некачественную работу коммунальщиков после обильного снегопада. Горожане терпеливо ждут, когда губернатор Александр Беглов предпримет действия для решения реальных проблем. Однако, как сообщают журналисты издания «Петербургский дневник», глава региона с 3 по 8 декабря подписал 23 распоряжения, которые не относятся к порядку в городе.

Так, по указу Беглова у площади в Калининском районе появится название, а студенты-программисты, победившие в финале 44-го командного чемпионата мира, начнут получать стипендии. Деньги из бюджета на это уже выделен.

Но горожане до сих пор не понимают, что губернатор намерен делать по поводу плохой очистки города от снега и наледи. Они хотят знать, как глава региона планирует реагировать на участившиеся прорывы труб, из-за чего тысячи людей в морозы остаются без горячей воды и отопления.

Еще двумя важными пунктами петербуржцы считают защиту исторического центра от пожаров и судьбу метростроевцев, которые не получают обещанную зарплату после перехода из компании-банкрота в созданное правительством города предприятие МССС. В подписанных распоряжениях нет ни одного из перечисленных пунктов.

 

Последние записи