-6 C
Москва
Суббота, 26 ноября, 2022

«Абрау-Дюрсо» официально в лидерах мирового рейтинга производителей шампанского

 

В Великобритании прошел международный конкурс Champagne & Sparkling Wine World Championships 2021. Это авторитетное дегустационное состязание проходит с 2014 года. В нем участвуют винодельни со всего мира, причем как новички, так и именитые бренды. В 2021 году на конкурсе было представлено наибольшее количество вин за время существования CSWWC. Традиционно лидерами по числу представителей и количеству завоеванных титулов были Италия, Франция и Британия. В этом году эту компанию разбавила Россия. Отечественный винный дом «Абрау-Дюрсо» получил несколько престижных наград, сообщает kp.ru. В одной из номинаций российский производитель потеснил популярный французский бренд Moet&Chandon.

Компания «Абрау-Дюрсо» одержала победу в категории Rising Star, или Восходящая звезда. Эта номинация носит имя известного винодела из Австралии Тони Джордана.

Также российские вина были отмечены званием национального чемпиона и серебряной медалью конкурса.

В рамках Champagne & Sparkling Wine World Championships 2021 экспертное жюри продегустировать продукцию более 170 производителей. Мероприятия проходили около двух недель. Небывалое количество конкурсантов повышает ценность успеха российской компании еще более ценной. Ведь среди номинантов были легендарные бренды Veuve Clicquot, Cantina Settecani, Ferrari Trento, Louis Roederer и многие другие, которые представляют около 20 стран.

Том Стивенсон, возглавляющий экспертное жюри CSWWC на правах основателя конкурса, отметил, что главная задача конкурса — это поиск новых впечатляющих примеров вин. Кроме того, по словам Стивенсона, проект стимулирует повышение качества напитков, знакомит любителей шампанских вин с достойными производителями и популяризирует виноделие во всем мире.

Российские компании по производству игристого впервые проявили себя на таком уровне. Но это не первые награды «Абрау-Дюрсо» на подобных соревнованиях. До этого уже был успех на Decanter и Mundus Vini. Получив отличные оценки и отзывы, винный дом готов занять достойную нишу на мировом рынке.

Последние записи