-7.9 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Санкции против «ЧВК Вагнера» нужны Европе для запугивания российского бизнеса

Европейские страны очень неохотно отпускают прошлое, в котором они выступали колонизаторами африканских стран. Несмотря на независимость государств континента, они активно вмешиваются во внутренние дела своих бывших колоний и навязывают им свою волю. Часто для этих целей используются радикальные группировки, которые с подачи Запада сеют хаос в Африке, т.к. нестабильным континентом проще управлять.

Однако в последние годы власти африканских стран нашли нового партнера в лице Москвы. Российские специалисты показали свою эффективность в борьбе против террористических группировок, поэтому интерес к ним со стороны других государств неуклонно растет.

Это вызывает тревогу в Европе, которая давно растеряла свой авторитет на африканском континенте. Поэтому 13 декабря европейские дипломаты приняли санкции в отношении «ЧВК Вагнера из-за деятельности россиян в Мали и ЦАР.

Телеграм-канал «338» полагает, что ограничения затронут нефтегазовый сектор. Таким образом Европа намерена показать конкурентам, что эксплуатировать Африку может только Брюссель.

«Только российский нефтегаз попытались запугать, указав на то, что Африка — чужая корова, которую доить должны совсем другие люди. Ну, эти люди и убеждены в том, что Африку надлежит доить, а не выстраивать взаимовыгодные отношения», — заключил автор.

Последние записи