-6 C
Москва
Суббота, 26 ноября, 2022

Михаил Романов высказался о незыблемости прав граждан

Фракция «Единая Россия» провела встречу с заместителем председателя Правительства Татьяной Голиковой, курирующей социальную сферу. Обсуждался в Государственной Думе пакет законов о QR-кодах. Как итог — с рассмотрения снят законопроект о QR-кодах на транспорте, пишет издание MOS.NEWS.

Как заявила Татьяна Голикова, сертификаты о перенесенном COVID-19 будут выдавать по уровню антител. А депутат Госдумы ФС РФ, Первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов отметил, что принятые решения призваны создать защиту от пандемии коронавируса с учетом соблюдения конституционных и естественных прав граждан.

Правительством страны в нижнюю палату парламента не так давно были внесены инициативы, предусматривающие использование QR-кодов в общественных местах и транспорте. Инициативы гласят, что цифровые документы могут выдаваться тем, кто перенес инфекцию, сделал прививку или те, у кого есть медотвод. Если законопроекты получат одобрение, сертификаты будут нужны тем, кто желает посещать массовые мероприятия, учреждения культур, заведения общепита, непродовольственных магазинов и для поездок по территории страны.

Эксперты в медицинской сфере утверждают, что наличие антител является надежным предохранением против заражения коронавирусной инфекции и не требует вакцинации. По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, 300 единиц антител в крови дает защиту от заболевания, 500 антител гарантируют полную защиту. Также 300 антител хватает для защиты от дельта-штамма, сказал академик Александр Гинцбург, создавший вакцину «Спутник-V».

Индивидуальный характер должен быть при соблюдении направленных против распространения коронавирусной инфекции меры в части медицинского вмешательства, говорит Михаил Романов, добавляя, что политика государства в этом вопросе должна защищать конституционные и естественные права граждан, в том числе, на свободу принятия решения о вакцинации и передвижения. Эти правила должны быть незыблемыми.

Сегодня в стране действует механизм, позволяющий защититься от коронавируса без введения тотального локдауна. Последний в свое пагубно сказался на экономике страны и благосостоянии граждан. Бюджеты целого ряда регионов и сейчас пытаются вернуться к прошлым показателям из-за налоговых потерь.

Для того чтобы экономика страны продолжала успешно развиваться без риска для здоровья граждан, правительство стало формулировать максимально гибкие условия для работы бизнеса и предпринимательства в период пандемии COVID-19. Диалог между законодателями и россиянами эффективен, мнения граждан учитываются, решения корректируются, отметил Михаил Романов.

Последние записи