-8 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

МЧС напомнило петербуржцам правила безопасности во время снегопадов и гололедов на фоне бездействия Смольного

Рекомендации по снижению травматизма во время снегопадов и гололедов дали в управлении МЧС по Петербургу. На фоне отсутствия полноценной уборки улиц города, советы крайне своевременные. Через две недели после снегопадов, в Петербурге сохраняются многокилометровые пробки и опасная наледь на тротуарах.

В начале рабочей недели в Петербург пришел циклон. В ближайшие дни погода в городе на Неве будет формироваться под его влиянием. По данным синоптиков, в течение недели в Северной столице будет идти снег. Он будет сопровождаться ветром, что может привести к образованию гололеда.

Прежде чем выходить на улицу в такую погоду, следует наклеить на подошву обуви лейкопластырь. По городу нужно передвигаться не спеша. Пенсионерам в непогоду необходимо брать с собой трость с острым или резиновым наконечником. Такие меры помогут снизить риск падения на улице, отметили в МЧС.

Кроме того, в такую погоду следует аккуратно переходить через дорогу, так как машинам крайне сложно резко затормозить во время гололеда. В связи с этим МЧС призывает водителей помнить о соблюдении скоростного режима. Им нужно держать увеличенную в несколько раз дистанцию между автомобилями.

В конце ноября на Петербург обрушились сильные снегопады. За несколько дней в городе выпала треть месячной нормы осадков. Однако губернатор Петербурга Александр Беглов видимо не спешил направлять технику для ликвидации последствий непогоды. Из-за этого на дорогах Северной столицы регулярно образовываются многокилометровые пробки, а на тротуарах – опасная наледь.

При этом по телевидению и на официальных СМИ правительства чиновники отчитываются об успехах в уборке города после снегопадов. Однако журналисты неоднократно сообщали, что официальное количество техники, которую Смольный направляет для уборки, разнится с настоящим. К примеру, 13 декабря Комблаг сообщал, что ночью и утром после снегопада на дорогах Петербурга работало более 1000 единиц техники. При этом по данным Runews вечером в понедельник на дорогах города на Неве было около 120 машин.

Отсутствие надлежащей уборки города от снега создает неудобства для женщин с колясками, малышей и пенсионеров. Этим категориям граждан особенно сложно пробираться через «снежные завалы».

Последние записи