-8 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Градозащитник Красимир Врански назвал острой проблему с сосульками в Петербурге

Общественный деятель Красимир Врански указал на острую проблему в виде обледенелых крыш, с которой в этом году столкнулись жители Санкт-Петербурга. По мнению градозащитника, самым потенциально опасным районом города стал Центральный.

Исторический центр Северной столицы представлен строениями прошлых веков, для которых характерно наличие треугольных крыш. В зимние месяцы они покрываются массивными наледями, чего не происходит с многоэтажными домами, расположенными в других районах города.

По мнению Врански, городские власти могут и должны бороться за безопасность горожан. Во-первых, предотвратить появление «сосулек-убийц» можно качественным ремонтом крыш, чего в городе не происходит, считает общественник. Во-вторых, в силах Смольного, как минимум, подрядить коммунальщиков на уборку ледяных наростов. Однако и этого никто не делает.

«Все это происходит исключительно в Центральном районе. То есть там, где крыши, которые как домики треугольные. В жилых районах, там, где какие-то панельки, высотки, там такого же нету. В основном, страдают центральные районы. И я видел много фотографий, подтверждающих это», — пояснил Врански журналисту издания Peterburg News.

Тем временем в Петербурге произошло уже два несчастных случая. На одной из центральных городских улиц с крыши здания льдина упала на голову прохожего, после чего мужчину экстренно доставили в больницу. Аналогичное происшествие случилось в Адмиралтейском районе. Врачам пришлось экстренно увезти в медучреждение женщину, которая оказалась под сорвавшейся вниз сосулькой в районе дома №73 по набережной Мойки.

Ранее градоначальник Александр Беглов уже «прикрывал» подчиняющихся Смольному коммунальщиков. Глава города заявил, что Северная столица готова к зиме, а его подопечные якобы успешно справляются с последствиями циклонов в городе.

Последние записи