-6 C
Москва
Суббота, 26 ноября, 2022

Смольный должен взять ответственность за «снежные каши» на улицах

 

Пришедшая на смену морозам в Петербурге оттепель привела к образованию слякоти и огромных луж на дорогах. Всё произошло, считают горожане, из-за некачественной уборки сугробов коммунальщиками Смольного. Серьёзных проблем можно было избежать, если бы администрация губернатора Александра Беглова должным образом отнеслась к жалобам петербуржцев на неубранный снег. Теперь же они вынуждены «вплавь» добираться до работы, мест учебы, за медицинской помощью.

Соцсети заполонили фотографии «снежной каши» на тротуарах и остановках. Жители из разных районов города, включая Невский и Калининский, массово жалуются на ситуацию на дорогах в комитет по благоустройству. 

Чиновники отвечают, что коммунальщики постоянно чистят улицы и работают в режиме повышенной готовности. Тем не менее жители придерживаются иного мнения. Судя по комментариям под постами структур Смольного, до некоторых районов спецтехника не доезжает. Люди поскальзываются на льду и получают травмы.

Гололёд на тротуарах и свисающие с крыш глыбы льда «выгоняют» пешеходов на проезжую часть. Никто не хочет повторения инцидентов с падением сосулек, в результате которых уже пострадали 5 человек.

Между тем в Смольном объявили о создании специального подразделения для решения проблем в сфере благоустройства. Александр Беглов в свою очередь распорядился ускорить уборку улиц. Однако петербуржцы к инициативам чиновников отнеслись скептически. Их больше интересует, почему город оказался не готов к пришедшей точно по календарю зиме.

Последние записи