-6 C
Москва
Суббота, 26 ноября, 2022

В Петербурге появилась «инструкция по выживанию» зимой при Беглове

Коммунальные службы Петербурга уже больше двух недель не могут справиться с последствиями обильных осадков, которые обрушились на город в начале декабря. Вслед за снегопадом в Северную столицу пришли сильные морозы, а затем и внезапная оттепель.

Все эти вызовы природы застали Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым врасплох. Не добившись от чиновников какой-либо адекватной реакции на многочисленные жалобы, жители города всерьез задумались о том, как им выжить этой зимой, потому что с каждым днем передвигаться по Петербургу становится все опаснее.

Так, сотрудники МЧС порекомендовали горожанам приклеить на подошву обуви лейкопластырь, чтобы уменьшить скольжение по заледеневшим тротуарам. Автомобилистам советуют запасаться горячими напитками в термосе, бутербродами и пледом, так как пробки на заснеженных дорогах порою достигают десяти баллов, а добираться по ним до дома можно в течение суток.

Пешеходам не помешает приобрести резиновые сапоги, ведь с приходом оттепели огромные сугробы могут растаять и превратить улицы в аналоги бассейна. А тем, кто передвигается на общественном транспорте, рекомендуют носить с собой складные стулья или туристическую «пенку», потому что в условиях некачественной уборки дорог на остановке можно простоять по несколько часов.

Для того, чтобы уберечь себя от падения огромных сосулек активисты советуют петербуржцам носить «каску Беглова». Данные «инструкции» во многом носят ироничный характер, однако ситуация на улицах Северной столицы ежедневно становится все опаснее.

Несмотря на тысячи жалоб горожан о некачественной уборке снега и наледи, губернатор Александр Беглов и подведомственные ему коммунальные службы видимо предпочитают лишь отмалчиваться и пускать ситуацию на самотек.

Последние записи