-6 C
Москва
Суббота, 26 ноября, 2022

Смольный игнорирует просьбы петербуржцев очистить город от снега

Коммунальщики Смольного не справляются с уборкой города от снега и наледи. Это вызывает недовольство среди горожан, которое они высказывают прямо на официальной странице губернатора Александра Беглова во «ВКонтакте».

Один из петербуржцев недавно там пожаловался, что район неподалеку от Октябрьской набережной не убирали с самого начала снегопадов. Из-за этого ходить и ездить по нему довольно проблематично. По словам мужчины, аналогичную картину можно было наблюдать и в прошлом году, когда коммунальщики чистили только улицы по пути на Русановскую.

Не лучшим образом обстоят дела и в других частях города. Это привело к увеличению числа ДТП и многобалльным пробкам. Количество обращений пешеходов в травмпункты также возросло.

Примечательно, что еще осенью на сайте госзакупок был размещен аукцион на уборку территории Смольного от снега. На нее чиновники готовы были потратить до 3,5 млн рублей. Однако на просьбы горожан организовать эффективную очистку дорог и кровель домов от снега и наледи они никак не реагируют. Несмотря на это, ранее Беглов заявил, что коммунальщики справились с задачей по ликвидации последствий снегопадов.

Последние записи