14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Петербуржцы креативно призвали Смольный решить проблему скользких дорог и невывоза снега

 

В Петербурге объявлен «желтый уровень» погодной опасности. Оттепель привела к таянию снега, образовалась слякоть, выросло число ДТП. Вечером 14 декабря произошло несколько серьезных аварий. Две из них привели к человеческим жертвам.

Чиновники комблага тем временем призывают водителей к бдительности на дорогах, информируя, что в среду, 15 декабря, город убирают 1114 спецмашин и 1220 работников ручного труда. При этом новой техникой власти города закупаться пока не собираются.

Ряд горожан, отчаявшись достучаться до Смольного и лично губернатора Беглова, чтобы решить проблему и убрать город как следует, решили повлиять на это, обратившись к высшим силам.

В районе улицы Планерная был замечен некий «крестный ход» – возможно, это также попытка привлечь внимание городских властей к тому, что город все больше отвоевывают талые воды.

Не исключено, что на такой креатив петербуржцев повлиял пример Югры. 2 декабря, после ряда аварий, сотрудники ГИБДД Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа обратились к священнослужителям Храма Владимирской иконы Божией Матери и Соборного Храма Святого Алексия Московского. Они коллективно прочитали молитвы и осветили наиболее опасные участки автомагистрали.

Последние записи