-11.8 C
Москва
Понедельник, 5 декабря, 2022

Коммунальные службы Петербурга не справятся с последствиями приближающегося похолодания

В пятницу, 17 декабря, в Санкт-Петербург опять вернется похолодание, прогнозируют синоптики. Гидрометцентр сообщает, что в ночь на субботу ожидается -7 C°, а в середине следующей недели столбик термометра опустится до -16 C°.

Учитывая, что в городе сегодня массово тает неубранный с улиц снег, через несколько дней Северная столица может превратиться в один сплошной каток. Это приведет к новому транспортному коллапсу в Петербурге.

Петербуржцы считают, что вина за это лежит на некомпетентных чиновниках Смольного и нерасторопных коммунальщиках, которые так и не сумели справиться с последствиями снегопада, прошедшего еще три недели назад.

Северная столица продолжает испытывать большие сложности из-за обрушившейся на город непогоды, несмотря на сделанные еще осенью заявления губернатора Александра Беглова о том, что город полностью готов к зиме.

Первый же принесенный циклоном снегопад обнажил беспомощность Смольного и коммунальных служб. Из-за того, что на улицы города выходило минимальное количество снегоуборочной техники, дороги остались нерасчищенными, что привело к образованию 10-балльных пробок и росту числа ДТП. После потепления неубранный снег начал таять, покрывая ледяной коркой дороги и тротуары, увеличивая число травм и несчастных случаев среди горожан.

После возвращения холодов транспортная ситуация в Северной столице вновь станет критичной. Примечательно, что чиновники Беглова игнорируют все жалобы и обращения по поводу ситуации с расчисткой улиц Петербурга от снега.

Последние записи