20.7 C
Москва
Пятница, 12 августа, 2022

Тротуары центральных улиц Петербурга превратились в ледовые дорожки

Уже несколько дней на улице держится температура со знаком плюс, но и это не делает ситуацию в городе лучше. Проблема снега, льда, а теперь и «снежной каши» не становится менее актуальной. Петербуржцы продолжают оставлять жалобы в интернете на медлительные действия Смольного.

Можно было бы подумать, что жителям улиц Рубинштейна и Садовой повезло больше, ведь снегоуборочная техника там работает, в отличие от других «забытых» улиц Петербурга, куда, по словам горожан, спецмашины не приезжают.

Но не все так просто. На официальной странице губернатора Беглова появилась жалоба на качество работы коммунальщиков, в которой говорится, что под снегом находится второй слой – ледяной и просто убирать снег мало. Сотрудники комитета по благоустройству Смольного не заинтересованы в устранении этой проблемы, что создает серьезную ситуацию на улицах города, чреватую для горожан повышенным риском получить травму или попасть в автоаварию. Местная жительница считает, что в таком случае нет необходимости убирать снег вовсе, т.к. его можно хотя бы утрамбовать, в отличие ото льда, который без скола совершенно невозможно преодолеть, не упав.

Проблема не приходит одна – наледь на крышах города также грозит жителям неприятными последствиями. Опасные зоны, хоть и оградили от пешеходов лентой, но не создали условий для удобного передвижения. Приходится выбирать: либо выходить на проезжую часть, либо на свой страх и риск под свисающие сосульки.

Жители Петербурга пребывают в недоумении от того, что за 300 лет существования города в Северной столице не была разработана действенная система, которая бы помогла избежать как недовольства, так и травм. Нынешний градоначальник Александр Беглов этим, по всей видимости, заниматься не планирует.

Последние записи