20.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Обращение Краско к президенту Путину поддержала народная артистка из Петербурга

Народная артистка России Лариса Луппиан прокомментировала ситуацию с плохой уборкой улиц Петербурга от снега. По ее словам, городу необходимо изменить подход к решению данной проблемы, обратив внимание на опыт других городов и стран. Также она поддержала недавнее обращение актера Ивана Краско к президенту РФ Владимиру Путину, который попросил разобраться главу государства с коммунальным коллапсом в Северной столице. Как он считает, городские власти во главе с Александром Бегловым якобы провалили сезонную уборку.

Луппиан отметила, что дворники зачастую убирают только внутри двора, поэтому дойти до магазина или даже до машины становится трудно. При этом она добавила, что президент не должен заниматься подобными вопросами, однако из-за бездействия городских властей не остается ничего другого, кроме как обратится к Путину. Поскольку в городе ежегодно возникает проблема с плохой уборкой улиц, Петербургу стоит перенять опыт Москвы, а также изменить устоявшуюся на сегодняшний день в Северной столице систему.

Отметим, что в первой половине декабря в городе шли обильные снегопады, но коммунальщики не сумели справиться с их последствиями, из-за чего на дорогах образовались пробки и участились аварии. После наступления оттепели Петербург столкнулся с еще одной проблемой – сосульками, свисающими с крыш зданий. Местные жители не раз обращались к чиновникам Смольного, чтобы они как-то отреагировали на ситуацию. Тем не менее, никаких действий со стороны городских властей не последовало. В результате несколько петербуржцев пострадало от падения ледяных глыб. По этим инцидентам возбудили уголовные дела.

Последние записи