16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Александр Розенбаум поддержал недовольных уборкой снега петербуржцев

Петербургская интеллигенция повально критикует команду губернатора Беглова. Известные артисты говорят о возможном неуважении Смольного к горожанам.

Александр Розенбаум поделился видеороликом в Instagram. Там изображена заваленная снегом седьмая линия Васильевского острова и буксующие в грязи автомобили. 

«Когда, так называемое, градоначальство, хоть чуть-чуть подумает о людях, которые вынуждены в этом «беспределе» существовать?» — оставил под видео комментарий Розенбаум.

С приходом зимы коммунальные службы Петербурга не могут справиться со своей работой: город завален снегом, а наледь, падающая с крыш, стала причиной тяжелых травм граждан. Некоторые находятся в реанимации. Тем не менее осенью губернатор Беглов сообщал, что город полностью готов к зиме и проблем с уборкой снега не будет.

В адрес Смольного недовольные петербуржцы стали присылать жалобы: от простых граждан до интеллигенции и общественных деятелей. Например, Иван Краско, народный артист России, отправил открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просил повлиять на работу петербургских чиновников. Краско заметил, что ему 91 год и наледь на тротуаре может сделать его инвалидом.

Художественный руководитель театра имени Ленсовета Лариса Луппиан высказалась в поддержку Краско и сказала, что «выйти на улицу невозможно». Также представители культуры Петербурга считают, что Беглов якобы «сомнительная кандидатура на роль градоначальника».

Последние записи