0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Жители Приморского района решили через прокуратуру заставить работать местную УК

 

Жильцы дома №10 на Школьной улице пожаловались в прокуратуру на халатность представителей управляющей компании при обслуживании дома и его ремонте. Также они направили жалобы в государственную жилищную инспекцию, жилищный комитет Смольного и лично губернатору Петербурга Александру Беглову.

По словам петербуржцев, крыша дома нуждается в ремонте. С обильными осадками появилась угроза протечек из-за трещин в штукатурке. Кроме того, жильцы не исключают, что из-за неисправной ливневки фундамент дома может также повредиться. 

«Управляющая компания не обслуживает ливневую канализацию и очистные сооружения, что может повлечь размывы фундамента», – отметили заявители. 

Они отмечают, что из-за халатности коммунальщиков дом и прилегающий к нему двор покрылись строительным мусором и грязью. Рабочие бросили во дворе стройматериалы, которые испортились из-за обильных осадков. Теперь жильцам придется тратить дополнительные средства на покупку новых.

Горожане требуют проверить работу сотрудников управляющей компании на предмет нарушения ими норм и требований по эксплуатации жилищного фонда, а также содействовать устранению уже причинённого дому и его жильцам ущерба.  

Последние записи