0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Открытая угроза: коммунальщики не могут очистить крыши Петербурга от опасных сосулек

В социальных сетях петербуржцы делятся фотографиями падающих на тротуары глыб льда. Один из последних случаев произошел на улице Рубинштейна, 13. Никто из прохожих не пострадал, однако СМИ уже не раз сообщали о несчастных случаях.

Жалобы на некачественную уборку крыш горожане отправляют на портал «Наш Санкт-Петербург». Как сообщает один из петербуржцев, по адресу Институтский переулок, 5 на него упала льдина. Потерпевший отправлял жалобу на уборку крыши в ТСЖ, однако представители организации не отвечают на запрос. Другой петербуржец также обратился с жалобой. По словам мужчины, на Синопской набережной 32-35 сосулька едва не упала на женщину с коляской. 

С начала зимы от ледяных глыб, падающих с крыш и фасадов зданий, пострадали несколько человек, среди них десятилетний ребенок. По двум инцидентам возбуждены уголовные дела (ст. 238 УК РФ), но коммунальные службы продолжают игнорировать проблему.

Ранее активисты призывали администрацию губернатора Александра Беглова ввести режим чрезвычайной ситуации. Такое требование связано с тем, что из-за неубранных сугробов, гололеда и сосулек жители города не могут чувствовать себя в безопасности. Как сообщают СМИ, за последние несколько дней петербуржцы стали чаще обращаться в травмпункты.

Исходя из ситуации, можно сделать неутешительный вывод о состоянии сферы ЖКХ в Санкт-Петербурге. Еще в октябре Беглов заявлял о готовности города к холодам, однако заморозки и оттепели не подтвердили его слова. При этом с проблемой некачественной уборки города приходится сталкиваться не только жителям Северной столицы, но и туристам. Ранее журналисты уже сообщали о впечатлениях гостей из Москвы, многих из которых удивили чернеющие от грязи сугробы в центре города. 

 

Последние записи