16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Травмпункты Петербурга предупреждены о новой волне пострадавших из-за заморозков после 20 декабря

Резкое похолодание придет в Петербург уже 20 декабря. Смена погоды может привести к образованию гололеда на улицах города и росту числа случаев травматизма среди населения.

ГУ МЧС по Петербургу уже отреагировало на ситуацию. Ведомство рекомендует жителям и гостям Северной столицы остерегаться рекламных конструкций, шатких строений, а также избегать сооружений повышенного риска.

Петербуржцы массово жалуются на проблемы с очисткой улиц от снега и наледи. Вместе с тем, жители города также сетуют на качество обработки тротуаров и дворов.

«Во дворе гололед. Не посыпано, лед не ломают. Ни одного дворника», — пишет местная жительница в соцсетях.

На город уже успели обрушится снегопады, заморозки и оттепель. На пешеходных зонах Петербурга образовались лужи и корка льда. В результате, петербуржцы стали чаще получать травмы. В больницы даже выстраивались очереди из пациентов с переломами, ушибами и растяжениями.

Новая волна травматизма может прийти в Петербург вместе с грядущими заморозками. Жители города продолжают высказывать критические замечания в адрес команды губернатора Северной столицы Александра Беглова из-за уборки снега и льда.

Последние записи