19.5 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Беглов оштрафовал ЖКС и ТСЖ на 21 млн рублей за плохую уборку снега в Петербурге

Правительство Санкт-Петербурга не справляется с уборкой города и начало штрафовать за это управляющие компании, ТСЖ и ЖКС.

Нечищеные тротуары и огромные сугробы вдоль дорог привели к открытию 111 дел. Товарищества собственников жилья, районные жилищно-коммунальные сервисы, управляющие компании и частные предприятия заплатят в общей сумме свыше 21 млн рублей штрафа.

Многие петербуржцы считают, что таким образом Смольный ответил на жалобы относительно проблем с уборкой снега в зимний сезон. Горожане уверены, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов видимо не справляется со своими прямыми обязанностями и является некомпетентным главой города, поскольку не может привести в порядок улицы перед Новым годом.

Во многом проблемы с уборкой связаны с нехваткой спецтехники. Ее закупка – прямая ответственность Смольного. Эксперты считают, что для борьбы со снегопадами в Санкт-Петербурге необходимо не менее 3500 снегоуборочных машин. Однако правительство Северной столицы имеет в своем распоряжении вдвое меньше. При этом на улицы одновременно выезжает не более 1000 единиц техники.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов признал, что коммунальные службы не готовы к зимнему сезону. Он заявил, что кампания по уборке снега по видимому провалилась.

Последние записи