27.7 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Эксперт назвал причины безразличного отношения Смольного к очистке улиц Петербурга от снега

Экономический обозреватель Дмитрий Прокофьев в эфире «Эхо Петербурга» прокомментировал бездействие Смольного в вопросе очистки города от снега и льда.

По мнению эксперта, городские власти считают, что петербуржцы должны быть довольны тем, что улицы и дороги города хоть как-то убираются.

«Вы вообще радуйтесь, что снег вообще убирают, потому что с точки зрения властной логики его убирать вообще не должны. Вот честно», – заявил Прокофьев.

Прокофьев считает, что у чиновников отсутствует мотивация заботиться о благополучии горожан. Например, видя неспособность Комблага справиться с последствиями непогоды, большинство петербуржцев самостоятельно нашли выход из ситуации. Зачем же тогда сотрудникам Смольного утруждать себя?

Такой же позиции, по мнению Прокофьева, городские власти придерживаются в отношении бизнеса, терпящего убытки из-за опозданий и трудностей с логистикой.

«Мы говорили с вами о том, что городская экономика теряет по 100 тыс. долларов за минуту опоздания из-за пробок, из-за этой перегрузки. Но власть этих денег не видит, ее это совершенно не интересует. Вот кто-нибудь не приехал на работу? Нет, все приехали», – рассказал эксперт.

Также эксперт назвал причины, по которым хуже всего с уборкой снега обстоят дела в центральной части города. По его словам, здесь живут в основном либо обеспеченные люди, либо старики. Ни тем, ни другим не нужно далеко ездить. Кроме того, узкие улицы центра Петербурга не рассчитаны для тяжелой снегоуборочной техники.

По мнению Прокофьева, чиновники совершенно безразличны к шумихе, поднятой по поводу снежного коллапса – они уверены, что в любом случае никто не будет наказан.

А по большому счету, было бы хорошо, если бы «кто-то сверху постучал кулаком», да еще и оштрафовали бы ответственных на приличную сумму. Увы, этого не будет.

С конца ноября Петербург не может выбраться из «снежного плена». Это стало еще одним свидетельством того, что губернатор Беглов и его подчиненные по всей видимости не могут оперативно решать возникающие проблемы.

Последние записи