20.7 C
Москва
Пятница, 12 августа, 2022

Петербуржцы требуют отремонтировать дом на Измайловском проспекте

Письмо с жалобами жильцов дома было отправлено в прокуратуру, губернатору, Государственной жилищной инспекции и Жилищному комитету Санкт-Петербурга. 

Жильцы дома №7 на Измайловском проспекте объявили войну управляющей компании, которая не выполняет свои обязанности по обслуживанию здания. Их коллективная жалоба была отправлена в прокуратуру, губернатору Александру Беглову, представителям Государственной жилищной инспекции и Жилищного комитета Санкт-Петербурга. 

К письму жильцы добавили фотодоказательства халатной работы коммунальщиков. На данный момент в доме потрескалась штукатурка на крыше, из-за чего вся дождевая вода попадает в квартиры людей. Во дворе и в парадных образовалась незаконная свалка стройматериалов. Из-за влаги они пришли не в годность. Хотя с их помощью можно было бы провести ремонт. 

Помимо этого, коммунальщики не обслуживают ливневую канализацию и очистные сооружения, что в дальнейшем может привести к размыву фундамента. 

– Законодательством предусмотрена безусловная обязанность управляющей организации выполнять работы, связанные с содержанием и ремонтом общего имущества, а в определенных случаях – незамедлительно, – говорится в письме. 

В своей жалоба петербуржцы требуют провести проверку в отношении управляющей компании и ее сотрудников, привлечь виновных за состояние дома к ответственности, а также обязать их провести ремонт здания. 

Последние записи