16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Актриса Чурикова высказалась о прямой обязанности Беглова подготовить Петербург к зиме

Народная артистка СССР Инна Чурикова высказалась по поводу некачественной уборки Петербурга. Она поддержала обращение своего коллеги Ивана Краско к президенту Путину с просьбой разобраться в ситуации.

По словам Чуриковой, всем петербуржцам необходимо требовать наладить работу коммунальных служб.

«Это первое, что нужно делать, — сосульки убирать да снег, чтобы жизнь была не только дома, но и на улице», — отметила она.

Известная актриса рассказала, что решать эту проблему в первую очередь должен губернатор Александр Беглов.

«Это его работа — думать о жителях города. Летом тогда не отдыхай, а работай. Надо приобретать все необходимое. Нужно элементарно думать о людях зимой. Дворники есть, лопаты, машины», — сообщила Инна Чурикова.

В заключение она добавила, что «наш красавец-Питер должен быть убран от снега».

С конца ноября в Петербурге периодически идут сильные снегопады. Коммунальщики оказались не готовы к зимнему периоду. Дороги и пешеходные зоны не чистятся. Чиновники Смольного и губернатор Беглов, в свою очередь, якобы не могут наладить работу соответствующих служб.

На проблему все чаще обращают внимание известные люди. Например, дрессировщик Юрий Куклачев сообщил, что в Петербурге следует обновить автопарк уборочной техники, поскольку имеющиеся в наличии машины с задачей не справляются.

Последние записи