16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Михаил Романов: «Правительство примет необходимые меры, чтобы пенсии индексировались синхронно с ходом инфляционного процесса»

По информации mos.news, депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов рассказал о большой пресс-конференции Президента России Владимира Путина. Депутат обратил внимание на то, как откровенно глава России ответил на вопросы журналистов.

— Представители СМИ озвучили самые злободневные вопросы, которые беспокоят граждан страны. Президент дал ответы по очень широкому кругу проблем, причем, важно, что по каждой из них он высказал свое мнение и как глава государства, и как обычный россиянин, который не может не рассуждать о текущих событиях. Эти позиции всегда были союзными в целом, но в мировоззренческом плане акценты, порой, расставлялись по-разному. Так, говоря о внешнеполитическом курсе России, Президент всегда в первую очередь делал ударение на безопасности нашего государства и международном сотрудничестве в пользу общемирового баланса и устойчивости суверенитетов независимых государств, а во вторую – на проблемы с соблюдением договоренностей со стороны наших зарубежных партнеров, что лично у него вызывает досаду и тревогу. «Ни одного дюйма на восток, сказали нам в 1990-е годы. Ну и чего? Надули. Просто нагло обманули — пять волн расширения НАТО. И теперь уже в Румынии, Польше появляются соответствующие системы», — подчеркнул глава государства, отвечая на вопрос об отношениях России с Северо-Атлантическим альянсом. Это очень важный психологический момент, который может иметь большое значение в дальнейшей тактике нашей дипломатии, — сказал депутат.

Михаил Романов подчеркнул, что выступление Владимира Путина касалось специфических региональных проблем, и президент глубоко погружен во внутриполитические вопросы.

— Президент очень подробно интересовался у собеседников конкретикой по тем или иным ситуациям, которых касались журналисты. Глава государства внимательно выслушивал представителей регионов с тем, чтобы в дальнейшем предметно разбираться в каждом субъектовом вопросе и дать необходимые поручения по их решению. Так, нас петербуржцев, не мог не заинтересовать ответ Президента о ходе мусорной реформы в Ленинградской области. В частности, Владимир Путин заявил, что, несмотря на все сложности, реформирование отрасли по обращению с отходами идет в России с опережением плана. Для Санкт-Петербурга это важная тема. Город со всех сторон окружен территорией именно Ленинградской области, большая часть петербургского мусора попадает именно туда, поэтому сотрудничество двух регионов в этой сфере имеет огромное значение. То, что Президент положительно оценивает ход реформы на территории соседнего региона, имеет для петербуржцев большое значение, — сказал Михаил Романов.

Еще один важный вопрос президента касался индексации пенсий по фактической инфляции.

— Можно быть уверенными в том, что в ближайшее время Правительство примет все необходимые меры для того, чтобы пенсии индексировались синхронно с ходом инфляционного процесса. Повышение уровня жизни граждан, в том числе, пенсионеров остается главным приоритетом социальной политики государства, — подчеркнул Михаил Романов.

Последние записи