21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Халатное отношение коммунальщиков к снегопаду привело к 7-балльным пробкам в Петербурге

Заснеженное дорожное покрытие стало причиной того, что утром в пятницу, 24 декабря, Санкт-Петербург сковали семибалльные пробки. Коммунальщики оказались не готовы к осадкам, пришедшим вместе с циклоном «Квинтинус».

Сервис «Яндекс» зафиксировал серьезные заторы на проспекте Славы, Витебском проспекте, на Московском шоссе, набережной Обводного канала, а также Светлановской площади, Бухарестской, Белградской и Софийской улицах. Отмечается, что по всей восточной стороне КАД также затруднено движение.

Ситуация существенно осложняется большим количеством ДТП в ряде районов Северной столицы. Напомним, что накануне вечером, 23 декабря, в городе наблюдались 10-балльные пробки из-за сильного снегопада. Сотрудники Комблага не удалили выпавший снег и наледь с магистралей, что ухудшило обстановку с утра.

Все это вновь говорит о вероятной неподготовленности города к зиме, несмотря на заявления губернатора Александра Беглова. Смольный осенью обещал вывести на улицы 1700 единиц снегоуборочной техники, но, например, в минувший четверг в Петербурге убирали снег только 84 машины.

 

Последние записи