20.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

«Проверка» не нашла нарушений в школе №97, где «Серна» кормит учеников «зеленым омлетом»

Мама одного из учеников школы №97 Выборгского района Петербурга пожаловалась в сообществе «Школьный ревизорро» на комбинат питания «Серна». Предприятие обслуживает столовую этой школы. По заявлению женщины, детей там кормят «испорченной едой». В доказательство она опубликовала фотографии омлета «зеленого цвета».

Чиновники Выборгского района заметили жалобу женщины и проинспектировали школьную столовую. При этом инспектора не обнаружили никаких нарушений.

Участники сообщества «Школьный ревизорро» считают, что в школе узнали о проверке и успели к ней подготовиться.

Районная администрация отчиталась о проведённой проверке, сообщив, что якобы заявительница отказалась от участия в ней. В действительности женщина просто отказалась пробовать блюда при инспекции.

Другие пользователи поддерживают женщину. Они удивляются, почему школьное руководство не может признать ошибки и повысить качество питания.

Также СМИ сообщили о подобном случае с комбинатом питания «ТД А. П. Иванов». Родители опубликовали в сообществе фотографии заветренных макарон и омлета с синими прожилками.

В новом учебном году в Петербурге ученики и их родители стали чаще жаловаться на качество школьного питания. По их словам, еда холодная и невкусная, а некоторые дети плохо себя чувствуют после приёма пищи.

Ранее Алексей Барабанщиков, бывший глава Управления социального питания Петербурга, говорил о плачевном состоянии рынка социального питания города. По его словам, коррупционные схемы связывают руководства комбинатов и районные администрации. Барабанщиков также указал, что Смольный и губернатор Александр Беглов не стремятся решать эти проблемы.

После этого интервью Барабанщикова задержали и отправили в следственный изолятор до 9 января. Из управления он был уволен. Бывшего чиновника обвиняют в причинении ущерба городскому бюджету. Однако журналисты, эксперты и родители считают, что дело против Барабанщикова имеет политический характер. Вероятно, Смольный и владельцы комбинатов не позволили экс-главе УСП огласить правду о рынке соцпитания. Такого мнения придерживаются в экспертном и родительском сообществах, отмечая, что бывший глава помогал в решении проблем школьного питания.

Последние записи