21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

«Артис» и «ТД «Ленинградский» поделили между собой контракты на питание в Приморском районе

 

Неделю назад, 22 декабря, администрация Приморского района Петербурга подвела итоги семи электронных аукционов на поставку продуктов питания в районные детские сады. Победителями стали комбинаты «Артис-Детское питание» и «ТД «Ленинградский».

Первый поставщик получил пять государственных контрактов, второй всего два. Общая сумма лотов составила более 62 млн рублей. В ходе тендеров участники прибегли к демпингу, снизив стартовые цены контрактов от 2% до 26%.

Ранее эти компании разделили между собой контракты на организацию питания в Пушкинском районе. В торгах также участвовал комбинат «Фирма Флоридан». Ради победы компания сильно занизила НМЦК, но безуспешно.

В этом учебном году «Артис», «ТД «Ленинградский» и «Флоридан» не раз фигурировали в скандалах, связанных с картелями или некачественным школьным питанием.

В Курортном районе три школы разорвали контракты с «ТД «Ленинградский» уже на следующий день после их заключения. Новые соглашения были подписаны с комбинатом «Воскресенье», причем его стоимость увеличилась на один миллион рублей.

«Артис» не раз становился объектом критики и жалоб родителей школьников Колпинского района. В Павловске родители учеников Кадетской школы продолжают добиваться повышения качества питания. В начале осени несколько детей госпитализировали с отравлением и кишечными расстройствами после посещения школьной столовой.

«Флоридан» тоже фигурировал в скандалах, связанных с ухудшением самочувствия детей после посещения школьных столовых – в гимназии №85 и школе №575.

Фирму также подозревают якобы в причастности к преследованию бывшего главы Управления соцпитания Петербурга Александра Барабанщикова.

Экс-чиновник пытался навести порядок на рынке школьного питания, критиковал бездействие Смольного и губернатора Александра Беглова, а также стремился реформировать эту сферу. Незадолго до своего задержания экс-глава УСП рассказал о картелизации и коррумпированности на рынке соцпита. Крупные поставщики питания были недовольны его работой.

Последние записи