19.5 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

Певцы и актеры из Петербурга раскритиковали городские власти за «снежный коллапс»

Декабрь наглядно продемонстрировал, как Смольный подготовился к снежной зиме. На плохую уборку Санкт-Петербурга под руководством губернатора Александра Беглова жалуются многие горожане. Не обошли проблему стороной и представители шоу-бизнеса.

Так, Илья Прусикин, солист известной группы Little Big, рассказал своим слушателям, как нужно передвигаться по Санкт-Петербургу, чтобы не пострадать.

«Когда ты идешь в Питере, тебе нужно смотреть вниз и обязательно наверх. Если ты не смотришь наверх — тебя может убить. Все петербуржцы сейчас меня поймут», заявил фронтмен Little Big.

Певец и композитор Александр Розенбаум назвал происходящее в Петербурге сущим «беспределом», поскольку в условиях снежных завалов трудно даже не жить, а «существовать».

«Мне интересно, когда так называемое градоначальство хоть чуть-чуть подумает о людях, которые вынуждены в этом беспределе существовать?» задался вопросом артист.

Наиболее тяжело приходится пожилым. Известный артист Иван Краско даже пожаловался президенту РФ на непроходимые завалы снега во дворах Петербурга с надеждой, что Владимир Путин повлияет на Смольный.

«Сейчас кто-то подумает, что вот, это мне пиар, но какой пиар, мне 91 год, я не могу выйти на улицу! …Я бы рад прогуляться и до магазина, и до театра, но это просто невозможно!» — написал Краско в открытом письме к президенту.

Артиста поддержала актриса Лариса Луппиан, добавив, что по улице невозможно гулять с ребенком и банально дойти до автомобиля.

«У нас какая-то умная голова надумала, что дворники должны убирать только внутри двора, а около дома они убирать не должны. А естественно, городские службы просто не в состоянии убирать все дороги. Раньше с утра просыпался под шум дворников, как они мели «шур-шур-шур», снегом скребли, все в кучку складывали, а потом уже приезжали машины и эти кучки увозили. А теперь это ужас, что творится. Я не знаю, это просто кошмар», рассказала актриса.

Телеведущий Андрей Ургант отметил, что в перерывах между сильными снегопадами коммунальные службы все же пытались вывозить снег, однако недостаточно оперативно.

«Надо коммунальным службам прислушаться к мнению горожан и постараться сделать это хорошо, пора бы уже», считает Ургант-старший.

Приехавший в Петербург по делам известный дизайнер Артемий Лебедев сравнил качество уборки в двух столицах. Он отметил, что Собянина бы давно уволили, если бы он убирал город так, как делает это Смольный во главе с Александром Бегловым.

«Санкт-Петербург — самые красивые в стране фонарные столбы и самый *** [ужас] с коммунальными службами. Если бы в Москве были такие сугробы на дорогах и такой лед на тротуарах, Собянин был бы уволен уже завтра», поделился Лебедев в Instagram.

Московский писатель Вадим Левенталь также сравнил уборку в двух крупнейших городах России. По его мнению, Собянина нередко ругают за некоторые решения, в то время как Беглова критикуют за полное бездействие.

«Собянина ругали за то, что он, Собянин, делал. Но это значит, что он что-то делал! Беглов же в Петербурге известен тем, что не делает ровным счетом ничего. Почувствуйте разницу», заявил писатель.

Во время прямой линии с горожанами Александр Беглов признал, что город убран от снега недостаточно хорошо. Вину за происходящее он возложил на управляющие компании, действующие не слишком оперативно.

Народный учитель Майя Пильдес посоветовала в этой ситуации действовать так: «Раз снег падает, его надо убирать».

Последние записи