21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

«Бардак в голове»: ученые Петербурга возложили вину за коллапс на улицах города на Смольный

Ситуация с безобразной уборкой снега в Петербурге объединила неравнодушных горожан, деятелей культуры, шоу-бизнеса и научное сообщество.

Все они единодушны в том, что Смольный во главе с губернатором города Александром Бегловым якобы провалили снегоуборочную кампанию.

В частности, историк-американист, профессор Европейского университета Иван Курилла напомнил о «катастрофе со снегом» трехлетней давности, которая должна была стать для чиновников хорошим уроком.

«Мне казалось, что после того, как года три назад у нас совсем была катастрофа со снегом и сообщали, что не хватало техники, а потом закупили ее, должно было стать лучше. Если теперь техники достаточно, то не совсем понятно, почему не убирают», — недоумевает профессор.

 Курилла выразил солидарность поступку народного артиста Ивана Краско, обратившемуся к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом и помощью для решения ситуации с уборкой снега в Петербурге.

Выдающийся нейролингвист, профессор СПбГУ Татьяна Черниговская согласна с оценкой Куриллы о ненадлежащей уборке города.

«Уборку снега оцениваю средне, скорее плохо. Причина в бардаке в головах коммунальщиков», — заметила профессор.

 Народный учитель РФ Майя Пильдес в ходе прямой линии губернатора Беглова с петербуржцами указала, что в городе  явная проблема с распределением ответственности за уборку улиц. Пильдес подчеркнула — если снег падает, его надо убирать. И эта обязанность входит в «зону ответственности любого руководителя любого учреждения».

Жители Петербурга тоже считают, что организация и контроль работ по расчистке снега лежит скорее всего на чиновниках Смольного и Беглове. Но вместо того, чтобы признать свою несостоятельность, градоначальник предпочитает обвинять в безответственности Комитета по благоустройству. Ирония в том, что это ведомство напрямую подчиняется Смольному. Другими словами, видимо виноваты все чиновники, начиная с главы города.

Последние записи