21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Санкт-Петербург возглавляет антирейтинг смертности от коронавируса 

 

На сегодняшний день Севастополь, Хакасия, Мурманская и Пензенская области лидируют в списке по смертности и заболеваемости COVID-19. 

Согласно последним данным, в Северной столице зарегистрировано 519 смертей от коронавируса на 100 000 жителей. Такие данные приводит сайт «стопкоронавирус.рф».

 На втором месте в антирейтинге оказался Севастополь. В городе на 100 000 человек было зафиксировано 418 смертей. За ним идут Мурманская область (365 смертей), Хакасия (360) и Пензенская область (344).

Накануне в Санкт-Петербурге врачи поставили 1834 ковидных диагнозов. От последствий болезни погибло 60 человек. Сложнее ситуация только в Москве. Однако, не стоит упускать тот факт, что в столице живет порядка 15 миллионов человек, а в Петербурге всего пять. 

На прошедшей прямой линии губернатора Александра Беглова, руководитель города сообщил о количестве лечебных корпусов, которые были открыты за последние два года. Но он не озвучил те медучреждения, которые находятся на этапе строительства уже несколько десятилетий. Недостаток в лечебных учреждениях в Северной столице признал и вице-губернатор Олег Эргашев, когда приезжал торжественно открывать коммерческий медицинский центр в Московский район. 

 

Последние записи