14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Снегоуборочная техника Петербурга не справляется с расчисткой улиц

В Петербурге ожидается небольшой снегопад во вторник, 28 декабря. Температура будет держаться в районе 6-8 градусов ниже нуля, рассказал сотрудник центра «Фобос» Михаил Леус. По его словам, ситуацию будет определять «северная периферия антициклона». Росгидромет сообщает о гололедице. Такая погода может вновь обернуться для города транспортным коллапсом.

На прошлой неделе очередным испытанием для Петербурга стал приход циклона «Квинтинус». Сильный снегопад усугубил дорожную обстановку, в результате увеличилось число ДТП. Автомобилисты были вынуждены стоять в сильных заторах.

На протяжении нескольких недель улицы и пешеходные зоны Северной столицы покрыты снегом и льдом. Губернатор Александр Беглов и чиновники Смольного не смогли наладить работу коммунальных служб. Отмечается серьезная нехватка дворников. Также на улицы выходит крайне мало уборочных машин.

Беглов еще осенью рапортовал, что город полностью готов к зимнему сезону. Тем не менее, реальность противоречит его словам.

В социальных сетях петербуржцы возмущаются сложившейся ситуацией. Комментируют происходящее и эксперты. В частности, спасатель-альпинист Денис Киселев отметил, что плохая уборка снега — якобы системная проблема для Петербурга.

Последние записи