0.2 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

Северная столица обогнала Москву по суточной заболеваемости COVID-19

Петербург вышел на первое место по суточной заболеваемости COVID-19 в России. Несмотря на почти 2 тыс. новых случае заражения ежедневно, Смольный разрешил горожанам отпраздновать Новый год в местах массового скопления людей. Такая тактика может существенно усугубить ситуацию.

По данным оперштаба, врачи зафиксировали в Северной столице 1802 новых случая COVID-19 за минувшие сутки. Этот показатель меньше, чем было выявлено днем ранее, однако в целом ситуация с коронавирусной инфекцией в городе на Неве остается одной из самых тяжелых в России.

Петербург опередил по количеству суточных заболеваний Москву, где этот показатель равняется 1705 эпизодам. Всего в России за сутки выявлены 21922 новых инфицированных, что также меньше, чем в предыдущие сутки. Количество летальных исходов было зафиксировано в 935 эпизодах, при чем 61 умерший — петербуржец.

Напомним, что администрация губернатора Александра Беглова перенесла обязательное предъявление QR-кодов при посещении кафе и ресторанов на 2 января 2022 года. Желание порадовать петербуржцев привычным форматом празднования Нового года и ввести несвоевременное послабление ограничений может привести к ухудшению эпидемиологической ситуации в городе на Неве.

 

Последние записи