0.1 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

Жителей Санкт-Петербурга вынуждают по несколько недель жить с прорывами труб

Нынешняя зима в Петербурге стала своеобразным тестом на профпригодность не только для коммунальных служб, но, вероятно, и для чиновников Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым

К проблемам неубранного снега с наледью добавились аварии на коммуникациях. Портал «Наш Санкт-Петербург» фактически в режиме нон-стоп фиксирует многочисленные жалобы петербуржцев.

В частности, в доме №8 на Свеаборгской улице в парадной протекает потолок. На фото видно, что на полу образовалась огромная лужа.

На Большой улице Зеленина жители дома 16 жалуются на сильный запах канализации. А бдительный горожанин из дома №7 по улице Котина заметил негерметичный монтаж запорной арматуры системы пожарного водоснабжения.

Патовая ситуация в доме 30 на улице Руднева – там несколько дней стоит вода в подвале. Видимо, произошел прорыв трубы, но коммунальщики сроком устранения протечки указали дату 12 января 2022 года.

Трубу с горячей водой прорвало на Бульваре Новаторов, 84, причем еще 24 декабря.

«Идет пар, я живу на первом этаже, в квартире стоит неприятный запах, стены отсырели, поднялся паркет. Службы не реагируют, приезжают смотрят и все, а я с ребенком вынуждена дышать этими парами!» — жалуется жительница дома.

Ситуация вышла из-под контроля и нужно срочно устранять аварию, но решить проблему ответственные службы обещают не раньше 11 января будущего года.

Видимо неспособность коммунальных служб качественно выполнять свою работу, включая профилактические меры, стала причиной крупных аварий. В результате петербуржцы при минусовых температурах находятся в своих домах без отопления и водоснабжения. Вероятно губернатор Беглов и его подчиненные в очередной раз продемонстрировали свою несостоятельность при решении проблем горожан.

Последние записи