16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Петербург сохраняет лидерство среди других регионов России по заражению COVID-19

Правительство Петербурга научилось не только бороться с коронавирусом, но и эффективно работать в условиях эпидемии, сообщил ранее губернатор города Александр Беглов. Но его заявления вызывают противоречивые чувства, ведь они диссонируют с официальной статистикой оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В частности, за минувшие сутки в городе выявлено 1 526 новых случаев заболеваний. В специализированных медучреждениях города на лечении с диагнозом COVID-19 и пневмония находятся 5 673 горожан.

Если говорить о вакцинации, ее темпы в последнее время значительно снизились. По данным официального сайта городской администрации, на текущий момент только 2 671 884 человек прошли курс вакцинации двумя компонентами. Это 49,62% от общего количества горожан.

Но чиновники Смольного и губернатор Беглов бодро сообщают о том, что они «эффективно работают» в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«В уходящем году мы научились не просто бороться с коронавирусом, но и эффективно работать в условиях эпидемии», — сказал градоначальник.

В петербургских СМИ отмечается, что Смольный не справился с задачей по вакцинации 80% взрослого населения Петербурга до конца 2021 года. Администрация планирует привить 3,5 млн горожан к началу 2022 года. Но с имеющимися низкими темпами вакцинации в городе достичь коллективного иммунитета можно будет намного позже этого срока.

Последние записи