28.5 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Жители Петербурга опровергли данные отчета Комблага об уборке снега в городе

Комитет по благоустройству Петербурга опубликовал очередной отчет о снегоуборочной кампании на официальной странице во «ВКонтакте». В публикации сказано, что город, якобы, убирают больше «тысячи» дворников и единиц снегоуборочной техники. На портале «Наш Санкт-Петербург» горожане выступили с критикой ложных заявлений властей города. 

Согласно официальным данным, очисткой города занимаются 1029 снегоуборочных машин и 1253 работника ручного труда. Кроме того, коммунальные службы не обошли стороной и заботу о «зеленых насаждениях» города. Так, задействованы еще 213 машин и 700 специалистов, чтобы привести в порядок парки и газоны. 

Жители Северной столицы не согласились с такими заявлениями и продемонстрировали, как Комблаг на самом деле «заботится» об уборке города. По словам петербуржцев, якобы снег свален в большие «кучи Беглова» не только вдоль улиц, но и на газонах – глыбы прессованного снега ломают кустарники. 

«Вот так «приводят в порядок, убирают с тротуаров и вывозят снег» на газонах Гатчинской улицы. Какие кустарники останутся жить из тех, что раздавлены кусками льда с крыш и тротуаров, — увидим весной»,отметил горожанин.

В петербургских дворах ситуация обстоит не лучше – снег и лед с крыш «убрали» прямо под ноги проживающих в домах. Детям и пожилым людям просто невозможно подойти к парадным через такие своеобразные «полосы препятствий». 

Жалобы жителей Санкт-Петербурга говорят о том, что заявления Смольного выглядят не слишком правдоподобно – горожане не заметили на улицах города тысячу единиц снегоуборочной техники и работников. В СМИ уже не раз уличали сотрудников коммунальных служб в преувеличении фактического количества техники, убирающей городские улицы, а градоначальника Александра Беглова – в попытке ввести горожан в заблуждение ложными заявлениями. 

Последние записи