7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

Реальное число убранных коммунальщиками Смольного крыш составляет 17%

Петербургские коммунальщики убрали снег и наледь со всех крыш нежилых домов, сообщил Смольный. Примечательно, что это всего 17% от всех зданий в городе, что нельзя считать серьезным достижением, особенно на фоне заявления губернатора Александра Беглова о подготовке к зиме.

«На сегодняшний день в систему внесена информация об очистке от снега и наледи 4793 из 4827 (99,3%) зданий, находящихся в ведении исполнительных органов власти и их подведомственных учреждений», — сообщили в Смольном.

Всего в Санкт-Петербурге насчитывается почти 28 тысяч домов, нуждающихся в очистке от снега. По мнению экспертов, заявленное Смольным количество явно не претендует на результат эффективной работы коммунальщиков.

Стоит отметить, что статус дома никак не влияет на состояние дорог и тротуаров. Пока управляющие компании занимаются только отдельными участками, петербуржцы вынуждены ежедневно передвигаться по гололеду и через большие сугробы на дорогах. В городе каждое утро образовываются большие пробки, происходят аварии. Горожане регулярно жалуются на плохую уборку снега в Сети.

В данный момент коммунальщики эффективно очищают дороги только на улицах с административными зданиями. Эксперты уверены, что городские власти думают только о себе, а простым петербуржцам просто «рисуют» различные отчеты об уборке снега с крыш.

Последние записи