0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Экономист Травин пожаловался на «ужас» с завалами снега в центре Петербурга

Центр Санкт-Петербурга похож на «что-то ужасное» из-за неубранного коммунальщиками снега и гололеда. Такое мнение выразил профессор факультета экономики, научный руководитель Центра исследований модернизации ЕУСПб Дмитрий Травин.

С началом зимы Петербург оказался частично парализован из-за выпавших осадков, с уборкой которых городские власти не справляются. Автомобилисты Северной столицы и пешеходы жалуются на гололед.

Актер Иван Краско написал открытое обращение президенту России Владимиру Путину, с просьбой повлиять на ситуацию. В нем он рассказал, что не может банально выйти на прогулку из-за покрытых льдом улиц. Экономист Травин поддержал мнение артиста и указал, что центр Петербурга действительно не убирают.

«Как только я выезжаю в центр на работу или просто прогуляться в некоторые дни, там просто что-то ужасное. Там действительно человек возраста Краско может упасть и не встать», — говорит Травин.

Профессор также отметил неубранный Литейный проспект. По его словам, улицы переполнены ледяными горками, из-за которых петербуржцы рискуют здоровьем, просто выходя из дома.

При этом губернатор города Александр Беглов видно не слышит своих граждан. Выступая перед СМИ, он говорит о том, что работа ведется и коммунальщики достигли определенных успехов. Однако реальная картина демонстрирует обратное.

Последние записи