20.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Роспотребнадзор проверит качество услуг комбината «Артис-Детское питание» после претензий больницы №40

После массовых жалоб на питание в больнице №40 специалисты Роспотребнадзора проведут внеплановую проверку комбината «Артис-Детское питание».

В начале 2021 года больница находилась в поисках поставщика услуг. В результате все соглашения заключили с частным комбинатом «Артис-Детское питание».

Как уже писали СМИ, подрядчик видимо халатно относился к обязательствам. Руководство больницы не раз сообщало о проблемах, связанных с качеством услуг. Например, у медучреждения возникали вопросы к перевозке продуктов. Машины не были предназначены для перевозки продуктов, на термосах для еды была грязь и вмятины.

Качество продуктов также не отвечало заявленному. У порций якобы фиксировали недовес, некоторые продукты не добавляли в блюда. В частности, руководство больницы возмутил борщ без свеклы, плов без мяса, овощное рагу без овощей.

Отметим, что во всех тендерах на поставку питания в эту больницу участвовал только комбинат «Артис-Детское питание». Другие подрядчики заявки не подавали.

Ранее Роспотребнадзор уже обращал внимание на деятельность компании. Как сообщают в ФАС, комбинат предположительно принимал участие в трёх картельных сговорах. Эта система позволяет получать наиболее выгодные тендеры без реальной конкуренции.

Напомним, ранее вопрос коррупции в сфере социального питания поднимал бывший глава УСП Алексей Барабанщиков. После интервью чиновник был задержан. На данный момент Барабанщиков находится в СИЗО. Отметим, что он критиковал не только поставщиков питания, но и администрацию Александра Беглова. Поэтому, как полагают журналисты, дело может носить политический характер.

Заинтересованным лицом может выступать «Фирма Флоридан». Комбинат был вероятно в двух картельных сговорах вместе с «Артис-Детское питание».

Последние записи