21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Петербуржцы рискуют встретить Новый год в травмпунктах

На Санкт-Петербург обрушился очередной снежный циклон «Себастиан». Синоптики предупреждали о предстоящих погодных изменениях, однако Смольный проигнорировал прогноз и не вывел на улицу снегоуборочную технику. Ранее губернатор Александр Беглов уверял, что усилит работу коммунальщиков.

Специалист центра «Фобос» Михаил Леус сообщил прогноз погоды на 31 декабря. В Петербурге ожидается метель, в некоторых районах пройдет мокрый снег. Температура поднимется до +1 градуса, а ночью снизится до -2 градусов.

Сегодня рано утром Северную столицу завалило снегом, однако петербуржцы так и не увидели работающих коммунальщиков или снегоуборочных машин. В результате петербуржцам пришлось пробираться через большие сугробы, которые чуть позже превратятся в лужи. Если управляющие компании вовремя не обработают песком тротуары, то этот Новый год многие люди встретят в травмпунктах. Из-за похолодания эти лужи превратятся в лед.

По данным «Мойки78», в новогоднюю ночь будет работать 31 травмпункт. Эти меры крайне необходимы на фоне некачественной уборки снега и наледи.

В начале декабря количество обращений к медикам увеличилось в 1,5 раза. Из-за бездействия коммунальщиков люди регулярно получали ушибы и переломы на гололеде. Только в первые две недели декабря в медучреждения обратились десятки горожан.

Осенью Беглов заявил, что Петербург хорошо подготовлен к предстоящей зиме. Однако текущая ситуация в городе оставляет желать лучшего. Смольный якобы не может организовать работу коммунальщиков, а те не справляются с очисткой улиц и дворов. Примечательно, что недавно городские власти пообещали выплатить компенсацию пострадавшим от гололеда, однако помощь получили далеко не все.

Последние записи