27.7 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Первый день нового года Петербург проводит в сугробах и наледи

 

Чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым обещали оперативно ликвидировать последствия снегопада «Себастьян», пришедшего в Северную столицу 31 декабря. Городские власти обещали, что к празднованию Нового года снежные завалы на улицах города будут ликвидированы. Однако утром 1 января город оказался в «снежном плену», а власти в очередной раз продемонстрировали неспособность справиться с последствиями непогоды.

Председатель жилищного комитета Олег Зотов заранее проинспектировал Центральный, Невский, Калининский, Красногвардейский, Выборгский и Приморский районы, после чего поручил к полуночи ликвидировать последствия снегопада.

«Нужно приложить максимальные усилия. Прошу организации, осуществляющие содержание многоквартирных домов, привести в порядок территорию. Капризы природы не должны этому помешать», – сказал он.

Однако представители СМИ отметили, что утром и днём 31 декабря на улицах города не заметили работы снегоуборочной техники. Спецмашины вышли на улицы для уборки лишь 1 января, да и то появились только в центре города.

Отметим, что городские власти не в первый раз не справляются с уборкой Северной столицы после снегопадов. В Смольном уже на протяжении месяца не могут привести город в порядок, в то время, как количество жалоб петербуржцев на некачественную уборку улиц только растет. В социальных сетях появились фотографии, наглядно демонстрирующие некомпетентность профильных комитетов. Из-за тяжести выпавшего снега в некоторых районах ломаются газонные ограждения.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял, что быстро вывезти весь снег, выпавший в декабре, невозможно. Градоначальник сослался на неподобающую работу управляющих компаний.

Однако журналисты и эксперты отметили, что причиной некачественной уборки является тотальная нехватка снегоуборочной техники, дворников и снегоплавильных установок. Команда губернатора Беглова возможно до сих пор не взяла ситуацию под контроль, несмотря на постоянные жалобы петербуржцев.

 

Последние записи